新闻时事
    您所在的位置:首页 > 新闻快递 > 新闻时事

    “九九重阳节 情暖老人心”——东方红学校重阳节活动(图文)

    来源:学校宣传部作者:贺海燕 发布时间:2020-11-11 14:08:43 阅读:
     
    “人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。”
     

      

     

      为了营造尊老、爱老、敬老的社会氛围,进一步推动学校的精神文明建设,伴随着金秋和煦轻柔的微风,全体离退休老师在学校行政人员的陪同下一起来到湘潭乌石彭德怀故居,缅怀伟人,共庆重阳。

          离退休老师们满怀热情的坐上了前往彭德怀故居的大巴车。

     
     

      温柔优雅的贺主席向离退休老师们致以节日问候和美好祝福,随后在金牌主持杨良根老师的带动下老师们一展歌喉,留下动听的歌声:

     
     

      胡建副校长深情演唱了《父亲》 ,让人为之动容。

     

      沈豪英副校长、贺卫国主席和周殿中老师也兴致勃勃的演唱了歌曲,老师们听的津津有味,掌声不断。

     
     
     

      杨良根主任和谢俏主任默契合唱《为了谁》。

     

      秋风送爽金桂香,一路欢笑一路歌。我们来到了彭大元帅高大威严的铜像前合影留念。
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     

    一个个美好温馨的时刻被镜头捕捉。

     
     
     
     

      老朋友相见分外开心,紧握双手有说不完的话。

     

      随后我们来到了依山而建的彭德怀纪念馆参观,纪念馆里再现了彭德怀史诗般的英雄业绩和伟大的人格魅力。他的一生就是战斗的、辉煌的和心系人民的一生。他始终坚持实事求是、敢讲真话、深入群众的优良作风,是我们最为宝贵的精神财富。

     
     
     
     

      参观完纪念馆,我们来到了彭德怀的故居。这里是彭德怀投身革命后在家乡唯一长时间居住活动的场所,在这里留下了彭大元帅生活、工作的痕迹。


     

     
     

      时间已到中午,参观了一上午的老师们来到餐厅聚餐,贺主席主持了一个简短而正式的大会。

     

      胡校长对离退休老师对东方红学校的关心和贡献表示了衷心的感谢。

     

      退休支部书记龙书记代表退休教师感谢学校对退休教师的关心与厚爱,希望退休教师发挥自己余热,今后继续为学校的发展献计献策。


     

     

      美丽的彭若琴老师饱含深情的为大家演唱了歌曲《我的祖国》,嘹亮的歌声带动了全场的气氛,将本次活动推向了最高潮。


     

     
    00:15
     

      酒逢知己千杯少,老师们在饭桌上共话家常,其乐融融。


     

     
     
     

      活动结束后,老教师们纷纷表示,组织此次活动,体现了东方红学校对老教师的关心和重视。

          “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”老教师们人老心不老,他们表示依然会继续关心学校事业的进步,努力发挥余热,为学校事业发展贡献力量。我校也对老教师们为学校的发展所做出的不可磨灭的贡献表示感谢!祝老教师们节日快乐,身体健康,家庭幸福!希望老教师们保重身体,常回校看看,为学校的创新发展进言献策,共筑东方红学校的新辉煌!

     

    菊飘香、插茱萸

    斟满酒、敬长辈

    又逢九九重阳节

    唯愿吉祥又安康


    分享至手机